MACERADO DE BEBIDAS ALCOÓLICAS

Macerado de bebidas alcoólicas

Os princípios ativos das ervas também podem ser extraídos (pela maceração) e conservados em um número de bebidas alcoólicas de boa qualidade, como vinho, a vodca e a pinga.

VINHO DE ALECRIM

Colocar 50 g de folhas em uma garrafa de vinho de boa qualidade, permanecendo em maceração por 10 dias em local escuro. Bom quando consumido antes das refeições, para fortificar o estomago e facilitar a digestão, sendo também recomendado para  o cansaço intelectual.

Importante: Não consumir mais de 2 copos por dia e nunca por um período superior a 2 meses.

 

VINHO DE HORTELÃ

Macerar por dois dias, 50 g de folhas de hortelã em 1 litro de vinho branco.

Usar diariamente em bochechos para combater o mau-hálito

VINHO DE DENTE DE LEÃO

Macerar em vinho tinto por 10 dias um punhado de folhas de Dente de Leão, colhidas após a  floração da planta.

Tomar um cálice após  as refeições para auxiliar a digestão e como tônico do organismo. Já as raízes, maceradas em vinho branco por 10 dias, e tomadas na dose de 1 cálice antes das refeições, constituem um ótimo estimulante do apetite.

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4 respostas em “MACERADO DE BEBIDAS ALCOÓLICAS

  1. I need to say, many of these responses strike a chord with me but some peoples responses seem to get a bit too angry if you don’t agree with their opinions.

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