Cozinhando com ervas

Cozinhando com ervas

Cozinhar com ervas envolve muito mais do que saúde e sabor, compostos químicos e exotismo. Relaciona-se com uma mudança de comportamento com que os alimentos são preparados e consumidos com amor, conectando-se com o espírito universal, para assimilarmos justamente com a energia química, e outras formas de energias mais sutis.

As ervas e o Sal

O excesso de sal na alimentação provoca o acumulo de fluidos no organismo, prejudicando o coração e os rins. O emprego habilidoso das erva pode proporcionar uma redução e ate a substituição do uso do sal.

Existem certas combinações de ervas que auxiliam a reduzir o consumo de sal, e dentre elas citamos o aipo, o manjericão e a manjerona e segurelha, o levistico e o tomilho.

A associação americana do coração recomenda como substituto do sal uma mistura em partes iguais de manjericão, pimenta do reino, alho em pó, macis (parte externa da noz moscada) manjerona, cebola em pó, salsa, sálvia, segurelha e tomilho, para ½ parte de pimenta cayene
 

 
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